太陽の光を室内に。新しい照明【 太陽光照明システム 】のはじまりです。スカイライトチューブ。

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社は、全社あげて企業倫理・法令遵守の徹底に取り組んでおり、個人情報の保護についてもお預かりしている重要な資産である個人情報を保護することが重大な社会的責務であることを認識し、以下の通り個人情報の取り扱い等に関する方針を定めます。

1.個人情報の取り扱いについて
1) 個人情報の取得
当社は、スカイライトチューブ事業、家電事業等の各事業活動において、当社商品・施工・サービスのご注文、技術相談や修理依頼およびカタログ請求等の当社商品・施工・サービスに関するお問い合わせ、各種アンケートやキャンペーンおよびイベントへのご参加、その他の当社へのお問い合わせ等において、正当な事業活動の一環として必要な範囲内でお客様(法人のお取引先様のご担当者を含む。以下同じ)の個人情報を取得することがあります。

2) 個人情報の取り扱い目的
当社は、お預かりした個人情報を、次の目的のために取り扱います。
(1) 商談・打ち合わせの実施および連絡
(2) お客様から依頼された業務の実施、当社商品・施工・サービスの提供
(3) アフターサービス
(4) 当社商品・施工・サービスの企画・研究・開発および品質向上
(5) お客様からの問い合わせへの対応
(6) 当社商品・施工・サービスに関する情報のご提供および連絡等
(7) 当社が開催するキャンペーン、イベント、セミナーおよび展示会等の企画・ご案内および運営
(8) アンケート調査およびモニターの実施
(9) 当社施設への入退管理

<採用応募者、インターンシップ応募者および退職者の個人情報>
(1) 採用応募者およびインターンシップ応募者への情報提供および採用活動に関連する業務遂行
(2) 当社における採用業務管理
(3) 退職者への情報提供および連絡等

3) 個人情報の第三者提供
当社は、提供いただいた個人情報を、上記利用目的達成に必要な範囲で、当社の業務委託先へ提供する場合があります。また、法令に基づく場合(法的義務を遵守するために取扱いが必要な場合を含む)、人の生命・身体・財産の保護のために必要がある場合、公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進に特に必要な場合、および、警察・裁判所等の公的機関に対して協力する必要である場合には、ご本人様の同意なしに第三者へ個人情報の提供を行うことがあります。

4) 個人情報の保管期間
当社は、個人情報を取得した目的を達成するために必要な期間その個人情報を保管します。ただし、法令に定めのある場合は法令の定める期間となります。

5) 個人情報の開示、訂正等、利用停止等
当社の保有個人データに関し、お客様が、自分自身の個人情報の開示、訂正等(訂正、追加または削除)、利用停止等(利用停止もしくは消去または第三者への提供の停止)をご希望される場合には、「株式会社井之商 総務部 プライバシーポリシー係」までご連絡いただければ、ご本人であることを確認した上で、法令で開示、訂正等または利用停止等を行わないことができる場合を除き、合理的な範囲内で遅滞なく対処させていただきます。

2.個人情報の保護に関連する法令の遵守
当社は、「個人情報の保護に関する法律」を含め、個人情報の保護に関連する法令、ガイドライン、本ポリシーを遵守します。

3.個人情報の安全管理措置について
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために、管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。また、業務委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、委託先で適切な管理が実施できるよう必要な事項を取り決め、個人情報保護に努めます。

4.継続的な改善について
当社は、個人情報保護への取組みについて、継続的に見直し改善を実施します。

5.Cookie(クッキー)について
Cookieとは、お客様のブラウザによりご覧になったウェブサイトなどの情報を、お客様のコンピュータに記憶させておく機能のことです。Cookie情報によって個人を特定することはできず、お客様個人のプライバシーを侵害することはございません。

当社では、Yahoo!・Googleなどの広告配信事業者の広告サービスを活用し、過去に当ウェブサイトをご覧になった方が特定のウェブページを訪問した際にお知らせ(広告)を配信する場合がございますが、その際、お客様のコンピュータに記憶されたCookie情報を利用させていただいております。

なお、こうしたお知らせ(広告)をご希望でないお客様は、お手数ですが、ご利用になっているブラウザの設定から、Cookieの機能を無効にしてください(Cookieの機能は、ブラウザの設定により任意に選択することができ、Cookieの機能を無効にしても、当ウェブサイトのご利用には問題ありません。)。

6.お問い合わせ
当社「プライバシーポリシー」についてのご質問・ご相談、お客様の個人情報の開示等のご要望及び当社の個人情報の取扱に関するお問い合わせ・苦情等は、下記連絡先またはお問い合わせフォームよりお受けしています。

株式会社井之商
総務部 プライバシーポリシー係
電話番号:077-537-3976
FAX番号:077-533-2170

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP